Ну вот и закончили долгое знакомство с Мураками и его овцами. Всё таки он пишет как девчонка. Ничего плохого сказать не хочу,в отличие от многих БАБ (ну вы поняли,о чём я), он пишеточень даже прилично, но всё таки слишком... ванилисто что ли. О том,что чувствовал главный герой до, во время и вообще вне повествования мы знаем и понимаем гораздо больше,чем об идее книги.
У меня лично сложилось ощущение, что я читаю личный дневник, который не предназначался для широкой публики.
Ну и плюс(вернее,минус), появившееся с первых попыток читать Харуки, ощущение,что у него вся кига-завязка и последние десять страниц кульминация+развязка так и не отпустило. Как в детективном чтиве, чес слово. Хотя учтём, что я отнюдь не тонкий знаток японской литературы.

P.S. Хохма (о моей личной тупости). Когда я только узнала про Харуки Мураками, долгое время думала,какое у него странное имя "Мураками". Только потом дошло, что не все такие извращенцы и его издают у нас под "неяпонским" порядком имени.

А следующей мне выпала "Тетрадь слов" Светланы Сургановой.

Честно говоря, эту книгу я купила только из-за её имени на обложке и распродаже в "Букве" (о,какие страшные там были распродажи *вспоминает два набитыхпакета с книгами*). И ещё даже не открывала.

Но,по просьбам трудящихся, у меня перед ней идут "Космобиолухи".
А то меня же сожрут,если не прочитаю)))