21:47 

нечёрная ворона
Итак,моя совесть надавала пинков ленивой заднице и мы,наконец-таки, все втроём добрались до написания поста. Пару дней назад закончилась моя,в смысле Сартровская "Тошнота". Вообще, я активно не люблю книги в стиле личных дневников, переписки и прочего подобного. А тут мне неожиданно понравилось. То ли доросла, то ли градус безумия у нас с автором на одном уровне, но мыслили мы с ним,как оказалось,частенько одинаково. Хотя, вобщем-то, книжка о социопате и мне,как истинному социопатофилу должна была понравиться.
Вот только кончилась она совершенно внезапно - вот как раз за это я эти самые дневники не люблю - у автора всё когда-то было,но как-то не сейчас. И будет - но,опять таки - не сейчас.
Мне книга понравилось, и,даже,наверное,вохможно, она поселится в моём книжном шкафу.

P.S. Параллельно Сартру за вечер была прочитана таки "Чайка по имени джонатан Ливингстон"

aHR0cDovL2V4dC0xLjI0dmlkZW9kaXJlY3QuY29tLzI5OTcxMjIuMjcxNDA1OF8wMDMwNzQwMDIwMDAxMjAxMTgxMDAxNDUxMzc3MDQ1MzQ5ODc3NV85LzIwMTAwNC5qcGc= (354x500, 36Kb)

Книга скорее хорошая,чем плохая. Особенно после рецензии у Киры на Баха(да, мне категорически лень искать её, да и вряд ли она кому-то пригодится),я ожидала гораааздо худшего. Хотя чтиво, конечно, однодневное. Ну или читать его надо было лет так...много назад. Немного отдаёт Коэльовщиной. Но почитать для отдохновения мозга можно. Я очень сильно удивилась, когда во время поиска обложки нашла целый фильм про этого самого Джонатана. Примерно так же я удивлялась, когда по "Хроникам Нарнии", которые я читала в глубоком детстве и искренне считала совсем сказочками, сняли фильм и подняли из-за него такую шумиху, что я даже решила перечитала, подозревая себя в склерозе.

Приятным бонусом в моём издании обнаружились очень красивые иллюстрации:


CB6 (500x500, 34Kb)

А дальше, в разрез с планом, идёт обещанная "Пена дней" Бориса Виана.


Kniga-Pena-dney (433x695, 35Kb)

Кстати, по книге снят фильм в 2013, совершенно прекрасный. Советую.
А ещё познавательный факт: "Кстати, от Виана, автора "Пены дней", жена ушла именно к Сартру" (с)
Люблю своих друзей и знакомых, они умняшки.

URL
Комментарии
2013-12-07 в 22:21 

Gastya
У Сартра очень много отличных произведений.

2013-12-08 в 19:01 

нечёрная ворона
каких?

URL
2013-12-12 в 18:38 

Gastya
Мухи
Мёртвые без погребения
Почтительная потаскушка
Дьявол и господь бог

   

нечёрная ворона

главная