Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:13 

Посвящается всем невинно пострадавшим от Почты России.

Мор припарковал свой заляпанный грязью байк под окнами старой хрущевки, рядом с еще тремя двухколесными. На лавочке перед подъездом сидели пацанчики. Один громко щелкал семечки и плевал ими перед собой, второй пил «ягу».
- Крутая бибика! – сказал «яга», отрыгнув. – Только цвет какой-то дурацкий.
- Что не так с цветом? – Мор обернулся.
- Та… бледный какой-то. Перекрась! – он загыгыкал. – Слыш, а ты чё лысый? Скин что ли? – пацанчик кинул Мору «зигу»: - Тогда слава России!
Всадник вздохнул, нашарил в кармане ключи и толкнул дверь в пахнущий плесенью подъезд.
Какие-то малолетние ублюдки снова нацарапали на стене у двери – на этот раз перевернутый крест и «хачи суки». Звонок выжгли еще на той неделе, пришлось стучать.

Дверь открыл Голод. Мотнул головой, убирая длинные черные патлы с лица. Ну вот, снова что-то жует, как обычно. Он отступил к вешалке, пропуская Мора, и поинтересовался, не принес ли тот чего пожрать. Из глубины квартиры доносились звуки ссоры.
Голод молча смотрел, как брат снимает ботинки. Он был очень худой, и всё время, не переставая, простужено шмыгал носом. Потом сказал:
- У Чумы истерика.
Его слова немедля подтвердил звон разбитой вазы и отборный мат.
- Опять? – Мор положил на кухне пакет с едой. Тощий Голод тут же выудил оттуда дешевую сосиску, снял с нее целлофан и жадно откусил половину.
- Мгу. – Задумчиво проговорил он. – Уже ведь лето почти.

Мор прошел в комнату. Война мрачно сидел в продавленном кресле под побитым молью гобеленом с пастушками. Руки он сложил на груди, иногда, правда, расцеплял их, когда белобрысый брат со своей истерикой подходил слишком близко. В окно бил пронзительный солнечный свет.
- Ты идиот! – орал Чума. – Только ты, говно, мог додуматься послать последнюю печать! Последнюю, сука, печать! Из Тибета! Почтой! Обычной!!! Ты о чем думал?
Рыжий Война, обычно взрывной и наглый, уже вторую неделю безуспешно пытался выйти из запоя, отчего стал тихим и вялым.
- А чем мне было отправлять? Это же, блядь, Тибет! Что нашел, тем и отправил. С собой везти было палево, я тебе пятьсот раз говорил. Антиквариат же!
- ЕМС-ом надо было! Дебил!!! – Чума взял из серванта щербатую чашку с красной гвоздикой и надписью «Первомай – праздник труда!», посмотрел на нее внимательно и швырнул в стену, прямо в пастушек. Война пригнулся и поморщился от громкого звука. Стряхнул с плеча осколки первомая. – Ты понимаешь, что из-за тебя мы все сроки просрали? Вот посмотри в окно. Давай, давай! Что ты там видишь?
- Дерево, – буркнул Война.
- Ты сам дерево! – заорал Чума. – Там почти лето, дебил! Лето! Там уже полгода не должно быть вообще нихера! Где печать, сука? Где???
- А хуле ты на меня орешь! – Война не выдержал и тоже заорал. – Ты у Почты России спроси, где! Где в мае посылка, которая должна была прийти в начале декабря!
Чума громко задышал, взял с полки еще одну чашку, чтобы бросить в Войну. Потом вдруг успокоился.
- Ладно, – сказал он сам себе. – Ладно. Мы подождем еще немного. Еще чуть-чуть. Не может же посылка идти вечно. Скоро всё это закончится. Всё это, – он обвел взглядом комнату хрущевки, остановился на желтом пятне в углу у потолка. – Всё это скоро кончится.
Мор, который до сих пор стоял в дверном проеме и молчал, достал из заднего кармана газету. Развернул, бросил на журнальный столик перед Войной. На передовице была фотография и крупные буквы «Сгорел склад Почты России». Какое-то время в воздухе висела звенящая тишина, которую нарушал только навязчивый звук дрели из соседней квартиры.
- Н-но, может… – Война, наконец, поднял на брата полный надежды взгляд. Лысый отрицательно покачал головой.
- Пацаны, я пельменей сварил! – крикнул Голод из кухни. – Кто-нибудь хочет?
Чума, который так и стоял с чашкой в руках, осел на пол и разрыдался, как ребенок

02:14 

Сегодня сердилась на одного человека. Не очень серьёзно, но всё же. Сверху ещё наложился "эффект лестницы",ну знаете,когда вспоминаешь остроумный ответ уже после разговора и думаешь "ух, я бы ему сказал!". А потом я вспомнила,что этот человек как-то говорил, что собирается...как бы это сказать...рано умереть. Или пустить пулю в лоб или просто не дожить до старости. Не уверена,что он сам помнит об этом, но он так сказал. И я подумала - а ведь я когда-нибудь потеряю этого человека. Серьёзно, действительно потеряю. И не только его. Всех. Всех,кто сейчас рядом со мной(возможно, конечно, я сдохну раньше, в таком случае мне уже будет всё равно); А когда этого человека уже не будет рядом, неужели я вспомню как когда-то сердилась на него? Конечно не вспомню. Мне просто будет пусто от того,что его нет. Больно и пусто. Ведь он,по сути, кусок моего мира. Частичка того хорошего,что меня окружает. Действительно хорошего. И я рада,что он есть сейчас у меня.

Еще у меня есть человек, к которому я достаточно долго притиралась, и,уж точно,не думала тогда, что он станет человеком,который будет знать обо мне больше всех, и понимать меня лучше всех. Человеком, которому я могу рассказать всё на свете. Но он стал, вот так вот. И тут как-то добавить больше нечего.

Или вот человек,внутренним миром которого я восхищаюсь. Серьёзно восхищаюсь. Я думаю, что не доросла ещё до понимания его; он вмещает в себя столько, что я даже представить себе не могу. А ещё я люблю очень его лицо. Не потому что оно красивое (а оно красивое),а потому что оно такое...тёплое,наверное. И весь он такой тёплый и родной.

И,конечно, человечек, о котором я думаю и понимаю,что хотела бы иметь такого старшего брата (бедный,задолбали тебя этим,да) и которого, с напрягающей частотой считаю идеальным парнем. Человек со всегда проницательно-серьёзными глазами,которого я уважаю и ценю приложение его суровой мужской руки к воспитанию меня.

Конечно, не только эти люди замечательны и прекрасны. Но вот эта запись про них,да. Я не призываю "ценить каждый миг с любимыми" и всё такое. Вообще терпеть ненавижу потасканные воззвания. Зачем же я тогда всё это пишу,спросите вы(о да,я люблю думать,что эти записи читают и даже задумываются). Не уверена,но,думаю, для того,чтобы эти люди прочитали и им стало приятно от того,что целая я их люблю.

22:13 

21:46 

Старики Нью-Йорка

Я думаю,они прекрасны. Я давно так не хохотала.
fishki.net/comment.php?id=138386

23:05 

(с)святые из Бундока

-в этом плане вышла одна загвоздка
-какая?
-он сработал

08:39 

Утро началось с того,что мимо дома проехала машина,огласившая окресности песней "Шалава-лава-лава-лава"...Надо же,какие атавизмы...

11:35 

-Давай больше никогда не будем глупить.
-Стоп!Давай будем глупить!Всегда!

да,я добралась до Фина и Джейка:)

22:42 

Обычно я пишу в дневнички,когда меня кто-то разозлит,а ответить этому человеку нельзя. Использую его как козла отпущения. Потому что,если кто-то другой заденет меня в такой момент, достанется ему и за себя "и за того парня" а это не справедливо всё таки. Одна из самых поражающих черт моей бабушки это желание всё перевернуть в своё достижение. То есть "плевать,что ты сама хочешь это сделать,ты сделаешь это потому,что я так сказала". Примерно так это выглядит:

-ты в понедельник к преподавателю поедешь?
-ну да,поеду
-не "ну да",а езжай!

или(из давнего)
- Лад,ты с нами в клуб пойдёшь?
- нет,не люблю я такие мероприятия
бабушка: я её и не пущу!
- бабушка,я,вообще-то, никогда и не хожу в них
- потому что я тебя не пускаю
- ну вообще-то потому что мне там не нравится
- и потому что я тебя не пускаю!

А ещё под горячую руку мне опять попалась "красавица и чудовище". Я не люблю эту сказку впринципе, а уж в диснеевском варианте она меня совсем не устраивает. Да,я понимаю, что Дисней есть Дисней,поэтому напоминаю,что я попросту ворчу.
Во-первых, всегда бесил меня диснеевский принц-чудовище. Хоть кого-нибудь в дестве пугал этот мохнатик с бровками домиком? Встретила бы Бэль кого-нибудь вроде:



я бы посмотрела,как они мило кружат в вальсе.

Во-вторых, моя параноя всегда нашёптывала мне,что Чудовищу в любом случае пришлось бы быть милым и добрым с гостьей, ведь она была его последним шансом.
Но оставим мой местами черезчур циничный внутренний голос.

В-третьих( и в-главных), я считаю,что после признания Бэль в любви Чудовище должно было остаться чудовищем. Ведь вся соль в том,что девушка полюбила его таким, какой он есть, а его эгоистичное вобщем-то желание вернуть себе прежний облик тут не при чём, верно?

00:28 

Сегодня случилось событие,которое,кажется,отражает всю мою жизнь.
Посмотрела время на часах,а там 13:13. И не понятно,как это рассматривать. То ли как парные цифры на удачу,то ли как два раза по 13 с противоположным эффектом)))

22:04 

волшебное путешествие (с)

ну почему такой гений как я такой дурак?
почему древесные червячки могут быть такими умными,а Христофоры Колумбы такими глупыми?)

17:17 

Кости

-я всегда хотела танцевать,но всегда была такая неуклюжая и с плохой координацией. Позже я поняла,что моя неуклюжесть была вызвана асимметричным развитием гребешка подвздошной кости(с) "Кости"

так воооот в чём моя проблема...и как я сразу не доргадаласьXD

01:43 

Я очень ценю то,что меня окружает. Как человек,безумно боящийся войны,я реально осознаю,как здорово,что я от неё далеко...
И чуть ли не сильнее,я ценю тех,кто меня окружает. Эти люди волшебны и бесподобны. Они дают мне...к чёрту красивые фразы,они дают мне пищу для мозгов.Вот так вот по простому. Они привносят в мой мир что-то клёвое или что-то отвратительное, занудное или грустное. Иногда просто ошеломляющее. И эта информация переваривается во мне,заставляя вырабатывать своё (моё) собственное мнение по всем вопросам этого мира. А потом новая порция сносит подчистую это самое моё устоявшееся мнение,переворачивает всё с ног на голову и мне приходится осознавать всё заново,но уже в более усложнённом варианте. И из этого следует еще один пункт,за который я очень люблю всех этих забавных,страшных,умных,стрёмных,добрых, неуравновешенных... вобщем,людей. Они способны задеть меня. Затронуть,уколоть,перевернуть...заставить измениться. Потому что слова и поступки очень многих людей не имеют для меня абсолютно никакой ценности. Я не то,чтобы плюю на мнение о себе,но дорожу мнением избранного меньшинства [нет,я не тупая пафосная...ну вы поняли,просто так хотелось это написать!так хотелось; я не смогла себе отказать]. И спасибо этому меньшинству за то,что оно есть. За то,что его мнение не похоже на моё,за то,что оно думает иначе,за то,что думает сложно. За то,что в отношениях с ним возникают сложности,за то,что мне приходится эти сложности решать. За то,что из всего этого я получаю достаточно опыта и знаний,чтобы решать еще более сложные задачи.

20:31 

7 психопатов

-мне 63 и я уже 20 лет нигде не работал. Куда меня такого возьмут...
-в правительство

-нельзя пользоваться тем,что у человека заело любимый ствол!Это подло!

-привет...я по объявлению
- ага,ну проходи быстрей в дом,а то мы тут собаку похитили у одного маньяка

-вот тогда у нас с Меги родилась идея
-какая?
-ездить по стране и убивать тех,кто ездит по стране и убивает людей.

-ты видел Майу на стуле...
-в каком-то унылом месте
- в Англии?
-вроде бы даже хуже

-я приду убить тебя во вторник
-хорошоя буду свободен во вторник

23:58 

12 правил успеха от Чубакки.

1. Рррррааааррррхх аааррррр арррр!!!
2. Аааарррррр-рррррр!!!
3. Аааааррррр-ыыыыыы-ааарррр ааааррррр!!!
4. Аррррыыы-ыыы ррррррр-рррррр!!!
5. Уууууааааааррррр!!!
6. Аааыыы аыыы ыыыыы!!!
7. Эээрррррр ээээ!!!!
8. Рррраааааррр ыыыыыы!!!
9. Ааррр-аррр-аррр эээ ыыыыыыыы!!!
10. Ыыыыыыыырррр аааааааа ыыыы!!!
11. Ррррааааааааыыыыррррр ррраарррххх!!!
12. Рыыыыыыы...

00:38 

как показала практика,иметь список любимых фильмов очень полезно))что-то вспоминается,добавляется и ничего не забывается,так что дубль три:мультфильмы
1)Анастасия
2)жёлтая субмарина
3)крышкой вверх
4)рататуй
5)кот,который умел петь
6)Джеральдина
7)Иллюзионист
8)Мери и Макс
9)жил был пёс
10)Персиполис
11)последний единорог
12)Felidae/приключения знаменитого кота-сыщика
13)коты-аристократы
14)мегамозг
15)гадкий я
16)смех и горе в белом море
17)трио из бельвиля
18)Дарья
19)королина в стране кошмаров
20)кошмар перед рождеством
21)труп невесты
22)кот и ко
23)морщинки
24)супертюрьма
25) время приключений с фином и джейком
26)битлджус

01:02 

список аниме туда же

1)бармен/bartender 11серий
2)синий экзорцист 24
3)со склонов кокурико
4)ариэтти из страны лилипутов
5)однажды в токио
6)она и её кот
7)призрак в доспехах 2 части
8)паприка
9)гурен-лаган 26
10)крестовый поход хроно 23
11)аптекарь(мононокэ) 12
12)альянс серокрылых 11
13)Nodame Cantabile / Нодамэ Кантабиле 1 23
14)ходячий замок хаула
15)унесенные призраками
16)принцесса мононокэ
17)On Your Mark
18)служба доставки кики
19)мой сосед тоторо
20)небесный замок лапута
21)навсикая из долины ветров
22)маленький магазинчик ужасов 4
23)фури-кури 6
24)детройт город рока 12
25)льявол может плакать
26)тетрадь смерти
27)ди,охотник на вампиров
28)Аякаси: Классика японских ужасов / Ayakashi - Samurai Horror Tales

23:24 

не забыть

микродермалы...полдня вспоминала><

01:02 

Список фильмов,которые надо не потерять,если что

1)бойцовский клуб
2)белый олеандр
3)большая рыба
4)чернильное сердце
5)дикая штучка
6)чернила
7)арлетт
8)дьявол носит прада
9)дом летающих кинжалов
10)достучаться до небес
11)эффект бабочки
12)форест гамп
13)последний отпуск
14)лемони стрикет 33н есчастья
15)леон
16)облако
17)полночь в париже
18)области тьмы
19)реквием по мечте
20)рок волна
21)школа рока
22)розенкранц и гильденстерн мертвы
23)спасите грейс
24)шоу трумена
25)мотыга сюдьбы
26)укрощение строптивого
27)укрощение строптивой(шекспир на новый лад)
28)В значит вендетта
29)воображариум доктора парнаса
30)ворон1
31)алиса Ник Уиллинг
32)амели
33)вас не догонят
34)вечное сияние чистого разума
35)влюбись в меня,если осмелишься
36)все песни только о любви
37)даун хаус
38)день выборов
39)деньрадио
40)день сурка
41)игрушка
42)королева проклятых
43)однажды в мексике
44)догнать брюнетку/отдамся в добрые руки
45)парфюмер
46)побег из шоушенка
47)хранитель времени
48)сталкер
49)человек дождя
50)что делать в случае пожара
51)хулиганы зеленых улиц
52)Ева искусственный разум
53)королевство полной луны
54)маленькие женщины
55)путешествие единорога
56)фрида
57)джиа
58)мой придурочный брат
59)сказка странствий
60)стена пинк флоида
61)девственницы-самоубийцы
62)город грехов
63)давайте потанцуем,мистер кларк
64)не торопи любовь
65)бени и джун
66)криминальное чтиво
67)чарли и шоколадная фабрика
68)пролетая над гнездом кукушки
69)заводной апельсин
70)4 комнаты
71)99 франков
72)джон константин повелитель тьмы
73)мемуары гейши
74)бунтарка
75)игла
76)город ангелов
77)зеркальная маска
78)медиатор судьбы
79)облачный атлас
80)эквилибриум
81)всадник без головы
82)леденец
83)куда приводят мечты
84)мстители
85)лол французский
86)неудовлетворённое сексуальное напряжение
87)прислуга
88)король обезьян
89)пришелец из будущего
90)1+1
91)продвижение нобуты
92)человек-пеликан
93)8 женщин
94)босиком по мостовой
95)вассаби
96)шоколад
97)типа крутые копы
98)назад в будущее
99)солдат Джейн
100)грязные танцы
101)неадекватные люди
102)шерлоки(ливанов и ВВС)ах да,вспомнить посмотреть Дауни
103)hollow crown(пустая корона)
104)танцующая в темноте,идиоты,рассекая волны
105)ванильное небо
106)Догма
107)Джуно
108)Чумовые боты
109)О чём говорят мужчины
110)маленькая мисс счастье
111)морской бой
112)полночь в Париже
113)реквием по мечте
114)трасса 60
115)английский цирюльник
116)святые из Бундока
117)Жизнь Дэвида Гейла
118)Иствикские ведьмы
119)Хешер
120)Буря
121)Доброе утро,Вьетнам
122)а в душе я танцую
123)мост в терабитию
124)история рыцаря
125)девушка на мосту
126)дохлая рыба
127)лавка чудес
128)мужской стриптиз
129)школа танцев и обольщения Мэрилин Хотчкисс
130)формула 51

00:29 

Воспоминания о былой любви(с)

Итоги года ушедшего)

-о,ееее,детка,кажется,я её хочу
-кажется,я тоже


-а что вы тут делаете?
-да вот я хотел девочкам экскурсию сделать
-ну ну...девочкам...экскурсию...


-ну клад это мальчик,а как будет девочка??



логика сила!мысль зерно!твердыми дырками нами быть решено!


розовый фламииииингоооо,дитя закаааатаааа....



-ну я бы тут пролез,а вы не пролезете,вам грудь мешать будет



а девкой был бы краше!



-Катя,мерзкий раб,подай мне салатик!
-о,лучезарная сударыня,не борзейте!


-я живу в городе,в котором население 5000,это очень много для Англии,но в туле 50000человек!!! как вы помещаетесь???


И,наконец,конец)как новый год встретишь,так его и проведёшь?..ну берегись,мой мозг...

23:16 

Почему я не врач

Поделились со мной Задорновским номером про оперу "повесть о настоящем человеке". Где медведи поют баритоном,а медсёстры выводят "отрежем отрежем Мересьеву ногу!". И вот чёрт меня дёрнул поискать исходники...нашла чёрно-белый фильм с оперной озвучкой...и откуда такая страсть к реализму???стоят врачи,что-то делают там за простынкой, Мересьев поёт "зачем ноги мои связали туго верёёёвкой?зачем обступили их люди в халаааатах?" и,казалось бы,хватит,но неееет, далее нам в деталях показывают обмороженные ноги(ну или обожжённые,уж не знаю) и как их пинцетами ковыряют...а пациент,внимание,всё ещё поёт(!)
И вот тут бы уже закруглить кровавое зрелище и отпилить несчастному по быстрому ноги...но...они прекрасно и детализировано показали ВЕСЬ процесс, включая распил кости...А МЕРЕСЬЕВ ПОЁТ!!!
Господи,это же ещё детям,небось,показывали...

нечёрная ворона

главная